no bubo

Aviso de privacidad


AFISERVICIOS, Domicilio: Calle Minerva No. 56, Colonia Crédito Constructor, Delegación Benito Juárez, C.P. 03940 México, D.F. Teléfonos: (55) 2614 0920 / (55) 5273 3929 PRINCIPIO DE INFORMACIÓN Cada responsable le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales.

Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

Los datos personales recabados o que se recaban podrán incluir, entre otros, los siguientes: a) Datos de identificación (incluyendo los derivados de sus características físicas), de contacto, laborales, financieros o patrimoniales.

FINALIDADES DEL USO DE DATOS PERSONALES

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento, incluyendo sin limitar, el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) que llevamos a cabo de los datos personales de nuestros clientes, tiene como finalidades específicas las siguientes:

a) El cumplimiento de las finalidades previstas en el principio de información de este aviso de privacidad; y

b) A fines distintos que resulten compatibles o complementarios a los establecidos en este aviso de privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento del titular. Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o complementarios relacionados con los servicios que proporciona AFISERVICIOS. LOS DATOS PERSONALES PUEDEN SER COMUNICADOS A TERCEROS El titular de los datos personales que presenta una solicitud y/o entabla una relación jurídica con AFISERVICIOS, mismas que se describen en el presente Aviso de Privacidad consiente la transferencia de sus datos personales dentro e incluso fuera de la República Mexicana en los términos que se describen.

Cada responsable se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por AFISERVICIOS, y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad y las finalidades a que el titular sujeto su tratamiento.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos cuando:

a) Este prevista en una Ley o tratado en los que México sea parte;

b) Sea necesaria para la prevención o diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

c) Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable de que se trate, o a una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

d) Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

e) Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular. Cualquiera de las responsables podrá efectuar transferencias de datos personales, además de los supuestos antes mencionados, de manera enunciativa más no limitativa, con fines de prospección comercial de servicios complementarios a los proporcionados por las empresas señaladas en el presente Aviso de Privacidad.

EJERCICIOS DE LOS DERECHOS DE ARCO

Los clientes de AFISERVICIOS, tienen el derecho de conocer los datos personales que recabamos de ellos, los detalles del tratamiento que llevamos a cabo de los mismos, rectificarlos en caso de ser inexactos, instruirnos a cancelar dichos datos personales cuando consideren que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades necesarias o no necesarias que justificaron su obtención u oponerse al Tratamiento de los mismos para fines específicos: Para llevar a cabo el ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados, nuestros clientes podrán presentar una solicitud de acceso/rectificación/cancelación u oposición ante nuestro Departamento de Protección de Datos Personales cuyos datos de ubicación y contacto han quedado debidamente identificados.

La solicitud deberá contener:

1) Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y número de contrato.

2) Estar debidamente firmada por el solicitante que a su vez deberá ser cliente de AFISERVICIOS.

3) Identificación Oficial; en caso de representantes de personas morales, los documentos que los acrediten como tales.

4) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

5) Para el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, además especificar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición.

LIMITACIÓN DE EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Los clientes de AFISERVICIOS, podrán en el momento en que lo consideren conveniente presentar su solicitud para el limitar o revocar su consentimiento para el tratamiento y/o transferencia de sus datos personales con fines complementarios, señalados en el presente Aviso de Privacidad.

De igual forma tendrán siempre la opción de limitar la utilización de sus datos personales con fines de comercialización, inscribiéndose en el Registro de Usuarios (REUS) a cargo de Comisión Nacional de Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros. Además de lo anterior y con la finalidad de limitar el uso y divulgación de los datos personales de nuestros clientes, le informamos que mantenemos mecanismos y medidas de seguridad que garantizan el correcto Tratamiento de dichos datos personales y los protegen contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o Tratamiento no autorizado.

Entre dichos mecanismos y medidas, se encuentran la suscripción de cartas y convenios de confidencialidad con nuestros prestadores de servicios, proveedores y/o terceros, a través de las cuales dichas personas se comprometen a Tratar los datos personales de nuestros clientes de conformidad con las finalidades del presente aviso y a guardar estricta confidencialidad de los mismos.

PROTOCOLO DE SEGURIDAD EN LÍNEA El Usuario que tenga acceso a la página, conviene en recibir archivos que les transmitan los servidores de AFISERVICIOS, dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que el Usuario ha visitado. MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD Nos reservamos el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento.

Lo anterior, sea para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles a nuestros clientes a través de uno o varios de los siguientes medios:

(i) anuncios visibles en nuestro establecimiento o centro de atención a clientes;

(ii) trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas;

(iii) en nuestra página de Internet (www.afiservicios.net) sección aviso de privacidad);

(iv) a través del envío de las mismas al último correo electrónico que nuestros clientes nos hayan proporcionado; y/o

(v) vía telefónica al último número telefónico de casa, oficina o celular que nuestros clientes nos hayan proporcionado.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puede contactar a nuestra Dirección de Protección de Datos Personales, Email: dgomez@afiservicios.net o a los teléfonos (55) 2614 0920 (D.F.) (55) 5273 3929 horario de Lunes a Viernes de 9:00 a 17:00 Hrs. y sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

Para mayor información visite www.ifai.org.mx.